这天,黔江区检察院来了一群身份各异的“客人”,他们此行的收获,可真不少!

    8月20日下午,黔江区检察院对一起拒不支付劳动报酬案组织召开拟不起诉听证会。此次听证会邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、犯罪嫌疑人的辩护人、公安机关的办案人员等各界代表参会,会议还特邀了区人大监察和法制委主任、区工商联副主席参加,确保在公开透明监督下正确行使检察机关的不起诉权。

    听证会结束后,黔江区检察院党组书记、检察长封兵在接下来的“检察护航民企发展”检察开放日活动中,向与会代表们介绍了黔江区检察院工作情况以及服务保障民营经济相关工作开展情况。封兵检察长表示,黔江区检察院十分重视民营企业的健康发展,希望通过检察力量为民营企业营造法治化的营商环境,服务保障民营经济健康发展。

    来自三磊集团、鸿榜实业、黔江今媒体等10家在黔企业负责人,部分市、区人大代表和政协委员、人民监督员以及区人大、区工商联等单位相关负责人应邀参加活动。代表们在听取了相关工作情况介绍以后,对黔江区检察院依法履职,切实护航民企发展的做法给予了高度肯定。


    接下来,黔江区检察院将对大家指出的问题进行重点关注和跟踪,对提出的意见建议进行认真梳理、研究并抓好落实,确保座谈会成果得到充分运用,切实维护全区民营企业的合法权益。